Медицинский туризм в Израиле или мошенничество?

Медицинский туризм в Израиле или мошенничество?

Мальчик Владимир из России перенес 8 операций и почти 20 анестезий и в конце концов умер. Цитата его матери из судебного иска: “Я думала, что в Израиле хорошая медицина. Я никогда не прощу себе”.

Мама Володи Светлана приехала в Израиль, чтобы получить мнение израильских специалистов относительно своего двухлетнего сына. Врачи больницы Шнайдер сказали, что на данный момент оперативное вмешательство не нужно (у мальчика была киста в спине), следует дать организму подрасти и потом принимать решение. Такая точка зрения соответствовала рекомендациям российских. Однако компания медицинского туризма, которая организовала приезд Светланы, убедила ее получить второе мнение в больнице Ихилов.

Врачи Ихилов сообщили, что можно удалить кисту, но сначала необходимо исправить рефлюкс. Таким образом, по их словам, организм ребенока будет развиваться должным образом.

Светлана согласилась, мальчику сделали операцию по коррекции рефлюкса, и они вернулись в Россию. Через время ребенок начал кашлять с кровью, но, несмотря на плохое состояние,  Светлана привезла его в Израиль для проведения операции по удалению кисты. Только во время госпитализации врачи поняли, что есть осложнения и необходимо дополнительное хирургическое вмешательство. Оно было выполнено и оплачено Светланой в частном порядке, причем обошлось в значительную сумму.

Потом была еще одна экстренная операция, малышу урезали желудок. Так мальчик перенес 8 операций. Каждый раз врачи пытались спасти другой орган рухнула, но ситуация только ухудшилась. Через полтора года агонии он умер.

Светлана:  “Я опустошена. Я чувствую страшную вину за то, что привезла сына на лечение в Израиль. Моя финансовая ситуация плачевна, и мои родители были вынуждены продать имущество , чтобы заплатить за лечение”.

Чтобы посетить могилу ребенка, каждый раз нужно бороться, чтобы получить визу.

“Ребенок стал жертвой системы, которая работает без направляющей руки, и руководствуется финансовыми интересами, ” – говорит адвокат Тихо. Еще первая операция была мальчику не нужна.

” Медицинский туризм в Израиле зачастую преступен и наносит вред гражданам страны”.

Ответ больницы Ихилов: “Мальчик был доставлен в больницу и получил необходимую помощь ведущих экспертов в этой области и персональное сопровождение.  Он был выписан из больницы по желанию его матери, несмотря на рекомендации врачей. Кроме того, он прошел несколько операций и различных процедур в России и в больницах Израиле, к которым мы не имеем отношения, у нас нет информации о их характере и качестве.”

Эдна Абрамсон

Comments are closed.