Что необходимо знать о лечении гепатита С в Израиле

Лечение гепатита С у подростков и взрослых

Выбирая, в какой стране лучше пройти лечение, прежде всего, пациент должен осознавать, что Израиль предлагает новейшие и наиболее эффективные методы лечения, которые существуют в мире на данный момент. Это относится и к методам лечения гепатита С.

С 2014 года Министерство здравоохранения Израиля одобрило новые протоколы лечения гепатита С, которые предполагают применение инновационных препаратов Sovaldi и Olysio, или Simeprevir (Совалди и Олисио).

Это новая страница в мировой истории борьбы с заболеванием: 90% пациентов с гепатитом С 1 – 4 генотипов, прошедших терапию с использованием этих препаратов, полностью излечились, то есть спустя 12 – 24 недели после окончания курса лечения лабораторные анализы подтвердили отсутствие вируса в их крови.
Причем побочные эффекты снизились в разы и срок лечения сократился до 3-х месяцев, по сравнению с необходимыми двенадцатью месяцами терапии в прошлом.

Протоколы лечения гепатита С в Израиле совершенствуются и изменяются в соответствии с мировыми тенденциями. Не так давно в Израиле стал доступен еще один чудо-препарат с беспрецедентно высоким процентом успешного исхода лечения гепатита С:
FDA одобрило комбинированное лекарственное средство с торговым наименованием Viekira Pak (Виекира Пак). После курса терапии с применением Виекира Пак у 91-100% пациентов вирус гепатита С в крови не определяется.

1. Диагностика гепатита С в Израиле

Вирусный гепатит имеет пять разновидностей, лечение каждой из которых имеет свою специфику. Поэтому крайне важна точная диагностика.
Мы предлагаем пациенту сделать ряд обязательных лабораторных исследований, чтобы врач-гепатолог имел возможность сравнить их с привезенными результатами обследования. Следует отметить, что нередко бывают существенные отличия.

Лабораторные анализы для установления диагноза:
• Многопрофильный анализ крови (общий, биохимия, электролиты, липиды, коагуляция), общий анализ мочи
• Анализ крови на гепатиты HAV, HBsAg+Ab, HCV Ab
• Альфафетопротеин + HCV PCR Quantity + HCV PCR Quality

По необходимости, выполняем также, УЗИ печени , Фибротест и Фиброскан , IL 28 B, что даст возможность оценить степень фиброза печени.

Стоимость такого обследования, включая консультацию ведущего гепатолога Израиля профессора Зив Бен Ари, составляет +/-4500$. Обследование обычно проходит в течение 3-4 рабочих дней, но результаты анализов полностью готовы через две недели после сдачи.

2. Лечение гепатита С в Израиле

Выбор протокола лечения зависит от результатов диагностики и назначается индивидуально, с учетом общего состояния пациента.
Израильские гепатологи активно работают со схемами лечения, включающими применение новейших лекарственных средств:
• Совалди + Олисио или в комплексе с другими препаратами,
• препарат Харвони (софосбувир и ледипасвир совместно),
• Виекира Пак (ритонавир, омбитасвир и паритапревир совместно) и другие.

Положительные результаты достигаются также, когда гепатит С сопровождается циррозом и другими тяжелыми заболеваниями печени.

Профессор Зив Бен Ари является международным специалистом по лечению заболеваний печени, гепатита, цирроза, проводит сложнейшие операции на печени – стентирование, TIPS, удаление опухолей печени и пересадку печени.
Профессор лично участвовала в разработке и клинических испытаниях препарата Совалди.

Заполните форму на сайте и отправьте заявку, чтобы записаться на прием к доктору.