Частные клиники Израиля

Частные клиники Израиля

Частная медицина в Израиле крайне востребована. Частные клиники Израиля – Герцлия Медикал Центр, Ассута, Нара и др – принимают нескончаемый поток пациентов из-за границы и, как ни странно, самих израильтян.

Частные клиники Израиля Израиля

Почему израильтяне, которые получают бесплатное медицинское страхование, идут на платное лечение в частные клиники Израиля?

Нередко, чтобы пройти лечение у востребованного специалиста в государственной больнице, граждане Израиля ждут своей очереди месяцами! Выдающихся, “лучших врачей” в Израиле не так уж и много, и попасть к ним на примем бывает крайне сложно.

Поэтому израильтяне предпочитают заплатить дополнительно и записаться на прием к нужному специалисту в частной больнице, так как зачастую ведущие врачи государственных учреждений Израиля практикуют в частных больницах страны или открывают свои собственные клиники.

В частной медицине заинтересованы и врачи Израиля, так как это их дополнительный заработок (зарплаты у израильских врачей совсем не большие), и пациенты, у которых появляется возможность попасть к востребованному доктору без длительного ожидания.

Преимущества лечения в частных клиниках

1. Колоссальное преимущество частной медицины в том, что пациент может рассчитывать на поддержку и связь с врачом при любых обстоятельствах. Еще до приезда больного в Израиль врач изучит историю болезни и составит план лечения. Что крайне важно, эта связь сохраняется и после лечения, даже если пациент из другой страны.

Здесь важно провести сравнение с государственными больницами Израиля. В условиях частной практики доктору всегда можно позвонить и задать необходимые вопросы; лечение же в государственной клинике не предполагает такое внеурочное общение. Здесь врач принял больного, и на этом его функции заканчиваются. Да, доктор отработал по возможности хорошо и постарался помочь пациенту, но номер своего телефона он больному не даст и связь вне больницы с ним поддерживать вряд ли будет, потому что ему за это не платят.

2. В государственной больнице к специалисту можно попасть только по расписанию, только в определенные дни. В частной практике врач всегда пойдет на встречу и изменит свое расписание, чтобы пациент из-за границы не тратил время на дорогостоящее ожидание свей очереди.

3. Частная медицина позволяет выбрать специалиста, который будет вами заниматься. Именно от  таланта и профессионализма врача зависит успех лечения. В государственной больнице вам не дадут возможности выбрать специалиста. Вы выбираете больницу, ее стены и ее оборудование, но не врача.

Например, отоларинголог Максим Соколов практикует в четырех различных клиниках Израиля. В зависимости от запросов пациента он может предложить лечение в VIP- клинике на морском побережье или обычную израильскую больницу, где лечение не хуже, но стоить будет раза в полтора меньше.

4. Таким образом, частная медицина в Израиле обеспечивает индивидуальный подход к каждому пациенту, в то время как в государственных учреждениях все поставлено на конвейер. Медицинский персонал в частных больницах Израиля более приветлив и предупредителен. Условия и оборудование в частных больницах также лучше, чем в государственных. Частные клиники намного оперативнее проводят диагностику, заботятся о том, чтобы пациент как можно меньше ждал своей очереди к врачу, и нацелены на индивидуальный подход.

5. В условиях частной практики пациент всегда может получить “второе мнение”, узнать мнение другого специалиста, если есть сомнения и опасения перед предстоящим лечением. Государственное учреждение предпримет все усилия, чтобы пациент остался у них, “второе мнение” не в его интересах.

Частная медицинская компания, напротив, всегда пойдет навстречу пациенту и организует консультации у других специалистов, потому что больной в любом случае воспользуется услугами компании.

Выбирая частную медицину, пациент выбирает доктора. И уже доктор подбирает клинику и оборудование.

6. Имена врачей, работающих в больничных кассах Израиля, как правило, не фигурируют на сайтах медицинских центров, так как они там не работают. Хотя это специалисты высокого уровня. Эти врачи также ведут частную практику, и попасть к ним на прием можно только частным образом.

7. Зачастую из-за конкуренции цена на процедуры и операции в частных больницах Израиля ниже, чем в государственных. Например, день госпитализации в государственной больнице Шиба стоит для туриста 1500 $, в частной клинике Ассута – 1000 $. Объяснение очень простое: в государственных клиниках больше заинтересованных в прибыли. А частные больницы имеют более гибкую ценовую политику, так как работают только на себя и вольны поступать по своему усмотрению.

Минусы частной медицины

Не все виды диагностики и лечения возможны в частных клиниках Израиля, государственные больницы имеют больше отделений.

Так, в частных клиниках Израиля не делают неврологических обследований, сложных детских операций, не проводят лечение лейкемии, не выполняют пересадку костного мозга, почек, печени. Необходимым для этого оборудованием располагают исключительно государственные медицинские учреждения – Шиба, Бейлинсон, Вольфсон и др. Поэтому возможен вариант, когда частный невролог дает пациенту направление на диагностику в государственной больнице. И лишь потом пациент вернется к нему на лечение. Это можно назвать определенным неудобством, так как пациенту придется ездить из одной больницы в другую.

Идя на прием к врачу частным образом, пациент может не опасаться, что попадет к аферисту. Все частные клиники и частные врачи Израиля имеют лицензию на ведение частной практики. Это находится под жестким контролем государства.

Заполните форму и отправьте заявку.

Мы обязуемся, что вы пройдете передовое лечение у лучших врачей Израиля по оптимальным ценам.

Hospitals in Israel,
объективный консультант по вопросам медицинского туризма в Израиле.