Прямая связь с больницей Израиля

Прямая связь с больницей Израиля. Препятствия на пути пациента

В государственных и частных клиниках Израиля пациенты из-за границы проходят лечение под статусом “медицинский турист“. Следует понимать, что заявка медицинского туриста на лечение попадает не напрямую в больницу, а в отдел медицинского туризма при больнице, и никак иначе. Это орган, посредством которого осуществляется общение между пациентом из другой страны и больницей Израиля.

Такой отдел связан соглашением только с одной из больниц, для увеличения прибыли которой он и старается, поэтому не имеет права рекомендовать туристу лечение или врача в другом медицинском учреждении страны.

К сожалению, это может повредить главной цели лечения за границей – в оптимальные сроки пройти лучшее из доступных вариантов лечения у лучшего специалиста.

Крупные клиники Израиля предоставляют медицинские услуги высочайшего уровня. Но отделы медицинского туризма при государственных больницах Израиля чаще всего работают не на должном уровне. Они вынуждены принимать тысячи пациентов ежемесячно, поэтому просто не в состоянии дать должный сервис. Если речь идет о частной больнице, то сервис отдела медицинского туризма будет намного лучше, но по-прежнему не покроет всех потребностей пациента.

Так, за каждым медицинским туристом закреплен русскоговорящий координатор, который одновременно должен позаботиться о  5 – 30 больных. Часто это невозможно просто физически. Из разговора с бывшими координаторами из отдела медицинского туризма при больнице Шиба понятно, что многие не выдержали психологической нагрузки и оставили эту работу, так как не могли оказать нужной поддержки пациентам. Ведь случаи бывают разные, родители привозят тяжело больных детей, многие пациенты приезжают на лечение без сопровождающего лица… А в процессе лечения за границей постоянно возникают ситуации срочности, мешает языковой барьер, нужно поменять очередь к врачу, перевести документацию и прочее и прочее.

Пациент может остаться без квалифицированной поддержки и знания языка. Поэтому так важно, чтобы на протяжении всего курса лечения рядом с больным был координатор, осведомленный в вопросах внутренней работы больницы, способный держать ситуацию под контролем, в случае необходимости спросить с больницы и ее сотрудников и просто-напросто добиться того, что нужно пациенту.

Медицинский турист всецело зависит от действий и добросовестности координатора

Если турист проходит лечение без координатора, то чаще всего происходят накладки. Из-за нехватки времени или элементарной нерасторопности это может случиться даже в условиях частной самой лучшей клиники: медсестра что-то забыла, нужна дополнительная консультация или срочная операция.

Какие могут возникнуть сложности?

Нужный вам специалист принимает в данной клинике только раз в неделю. В условиях дорогостоящего пребывания в чужой стране надо ждать несколько дней.

Пациенту не всегда отвечают вовремя на возникающие вопросы и не решают проблемы, связанные с организацией лечения. Совсем не непросто организовать все гладко и быстро, особенно, если речь идет о государственной больнице.

Пациент хотел бы лечиться у русскоязычного специалиста и иметь хороший контакт с доктором. Не редко в стенах одной больницы это невозможно организовать.

Бывают и крайние ситуации. Например, оборудование вышло из строя или нельзя сделать диагностику, так как техник заболел и физически не может быть на работе. Чаще всего пациенты приезжают на короткий срок, и клиника не всегда может провести все обследования, консультации и лечение в обозначенные сроки.

Больница не предоставляет услуг по поиску жилья, не организует трансфер и ограничивается рекомендациями. Вместо того, чтобы сосредоточиться на лечении, пациент вынужден учиться ориентироваться в чужой стране и решать бытовые вопросы самостоятельно.

Критично важно выбрать доктора нужной квалификации

Важно обратиться к врачу, зарекомендовавшему себя в качестве самого лучшего или одного из лучших в данной области.

В Израиле все врачи в общей массе – достойные и квалифицированные специалисты. Но, как и в любой другой области, есть лучшие, светила, врачи от Бога. Не всегда в выбранной клинике работают именно те врачи высшего уровня, на лечение у которых рассчитывал пациент.

Мы всегда рекомендуем пациентам получить “второе мнение”, проконсультироваться как минимум с двумя специалистами. Для того, чтобы попасть на прием ко второму первоклассному врачу, больной должен обратиться в другую клинику, так как одна больница, даже самая известная, не в состоянии привлечь на работу исключительно топ – специалистов. Тут-то и может возникнуть проблема, так как принимающая больница не заинтересована в том, чтобы пациент вышел за ее пределы.

Выбирая клинику, пациент выбирает стены и оборудование. Лишь потом клиника предоставляет врача. Очень часто выбор падает на того, кто просто  свободен в данный момент.

 

Родственники в Израиле?

Если пациент все же взял инициативу в свои руки, к сожалению, найти нужного специалиста ему будет очень сложно, почти нереально. Даже друзья и родственники, живущие в Израиле, – не помощники. Ко мне нередко обращаются граждане Израиля за информацией, какой из врачей Израиля лучший в своем профиле. Бытует распространенное заблуждение о том, что лучшие специалисты – профессора. Однако в Израиле нередко у врачей, не имеющих звания профессора, квалификация выше, и лечат они лучше. Профессорство не свидетельствует об уровне профессионализма, это лишь звание. Если выдающийся врач обладает статусом профессора, это лишь еще один плюс к его доброму имени.

Помимо консультации специалиста, нужно организовать массу дополнительных вещей: операция, дополнительные обследования и пр. Будучи туристом, не зная языка и ментальности, это очень непросто и может потребовать неоправданных финансовых затрат.

Вы не избежите посредничества в той или иной форме и все равно заплатите за него деньги. Лучше заплатить тем, кто действительно сможет о вас позаботиться (об этом читайте здесь) и дать достойную помощь в организации лечения в Израиле.

Заполните форму и отправьте заявку.

Мы обязуемся, что вы пройдете передовое лечение у лучших врачей Израиля по оптимальным ценам.

Hospitals in Israel,
объективный консультант по вопросам медицинского туризма в Израиле.