Онкология в Израиле

Онкология в Израиле

Почему есть такая колоссальная разница в эффективности лечения онкологии в Израиле и в странах СНГ? Это важно понять, прежде чем принять решение ехать на лечение в Израиль.

Онкология в Израиле: основные преимущества

Онкология в Израиле находится на высочайшем уровне. Есть много статистических данных, свидетельствующих о её успехах. Приведу в пример лишь один показатель: выживаемость при раке груди в Израиле составляет 95 %, в России и Украине — 60 %.

Чем обусловлена такая разница в эффективности лечения онкозаболеваний в Израиле и странах бывшего СССР? Её можно объяснить принципиально разными подходами к процессу лечения. В медицине существует два основных подхода:

1. Доказательный, при котором решения о диагностике, профилактике и лечении болезни принимается исходя из имеющихся доказательств их эффективности. В свою очередь, эти доказательства собираются в ходе клинических исследований и испытаний, повседневной работы врачей, а затем статистически обрабатываются.

2. Прецедентный, при котором выбор методов диагностики и путей лечения основывается на личном опыте врача и традициях конкретной клиники.

Последний путь чреват роковыми ошибками, поскольку специалист, назначающий лечение, исходя из своей практики, может иметь недостаточную квалификацию или положиться на мнение сомнительных авторитетов. Онкология в Израиле основывается на принципах доказательной медицины, чем и объясняется высокий процент выживаемости раковых больных. Разрабатывая протокол лечения, израильский врач ориентируется на мировые статистические данные, собранные за многие годы. Конечно, при этом учитываются и индивидуальные особенности каждого пациента.

Ещё один фактор, влияющий на эффективность борьбы с раком в Израиле — широкий спектр методик лечения. Во многих больницах стран бывшего СССР, к сожалению, сохранилась порочная практика исключительно хирургического лечения злокачественных опухолей. Между тем при некоторых диагнозах операция приводит к ухудшению состояния и перечёркивает возможность выздоровления.(Онкология в Израиле)

Наконец, третья причина успехов онкологии в Израиле — отсутствие в стране халатного отношения к пациентам и некачественных препаратов. Увы, в клиниках России, Украины и других государств постсоветского пространства больные нередко погибают из-за поддельных лекарств или того, что младший медперсонал неправильно выполняет указания лечащего врача.

Онкология в Израиле: процесс лечения

Процедура лечения злокачественного заболевания в Израиле включает несколько этапов.

1-й этап. Тщательная диагностика с применением новейшего современного оборудования.

2-й этап. Консультация клинического онколога, который по результатам диагностики составляет план лечения — протокол. Для разработки алгоритма лечения могут привлекаться доктора разных специальностей.

3-й этап. Собственно лечение, процесс которого контролирует клинический онколог.

Онкология Израиля является флагманом мировой практики лечения раковых опухолей. В ней нет места коррупции, некомпетентности, безразличию, дефициту препаратов, скудости оборудования. Дети и взрослые в стенах клиник Израиля чувствуют себя комфортно, на них направлено неусыпное внимание медицинского персонала, их умеют и готовы качественно лечить.

Онкология в Израиле

Онкология в Израиле использует разные методы лечения злокачественных новообразований: оперативные (хирургические), лучевую терапию (лечение гамма-излучением, рентгеновским излучением, бета-излучением, пучками элементарных частиц и т. д.), химиотерапию, иммунологическое лечение, гормональную терапию, а также новейшую передовую методику –  таргет-терапию.

Онкология — раздел медицины, посвящённый изучению, диагностике, лечению и профилактике доброкачественных и злокачественных опухолей.

Онкология в Израиле включает несколько областей медицинской теории и практики:

• онкогинекология — изучение и лечение опухолей женской половой системы;

• онкомаммология — изучение и лечение опухолей молочных желёз;

• онкоандрология — изучение и лечение опухолей мужской половой системы;

• онкогастроэнтерология — изучение и лечение опухолей желудочно-кишечного тракта;

• онкогематология — изучение и лечение онкологических заболеваний кроветворной и лимфатической тканей;

• онкогепатология — изучение и лечение опухолей печени, желчного пузыря, желчных путей, поджелудочной железы;

• онконефрология — изучение и лечение опухолей почек;

• онкодерматология — изучение и лечение опухолей кожи и видимых слизистых оболочек;

• онкоэндокринология — изучение и лечение новообразований желёз внутренней секреции (щитовидной железы, надпочечников и др.);

• онкопульмонология — изучение и лечение опухолей лёгких и бронхов;

• онкоурология — изучение и лечение опухолей мочеполовой системы;

• нейроонкология — изучение и лечение опухолей головного и спинного мозга.