Новый материал для операций по замене тазобедренного сустава

Новый материал для операций по замене тазобедренного сустава

Срок эксплуатации искусственного сустава до 25 лет

Новый материал для операций по замене тазобедренного суставаЭндопротезирование тазобедренного сустава является эмоционально и физически труднопереносимой процедурой, особенно, если пациент находится в преклонном возрасте и у него есть серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, вероятность необходимости замены искусственного тазобедренного сустава или других имплантированных суставов остается высокой, поскольку материалы, используемые для этих целей, изнашиваются в течение 10 лет.

Израильская компания MMATech разработала уникальный новый материал для операций по замене тазобедренного сустава. Жесткий, обладающий низким коэффициентом трения и износа, морозостойкий полиимид совместим со средой человеческого организма. Этот полимер, называемый MP-1, был первоначально создан для подшипников реактивных двигателей на космических кораблях.

MMATech работал над созданием MP-1 более десяти лет. Этот запатентованный продукт наряду со многими другими медицинскими инновациями был выставлен на третьей ежегодной Конференции и выставке дизайна медицинских устройств и обрабатывающей промышленности (Conference and Exhibition for the Medical Device Design & Manufacturing Industry (MDDMI 2012), которая состоялась в Хайфе.

На основании результатов клинических испытаний производители MP1 утверждают, что материал устойчив к разрушениям в человеческом теле, где имплантаты подвержены воздействию высокой температуры, не изнашиваются в движении и устойчивы к химическим веществам в организме. Срок годности имплантата, сделанного из этого материала, будет составлять 25 лет.

По материалам The Times of Israel
Октябрь 2012