Лечение рака желудка в Израиле

Лечение рака желудка в Израиле

В Израиле лечение рака крайне эффективно, поскольку это наиболее часто встречающееся в стране онкологическое заболевание, и этой проблеме Минздрав страны уделяет особое внимание. Если ранее пятилетняя выживаемость при этом заболевании составляла в среднем не более 50%, то теперь, с разработкой новых методов диагностики и лечения, она резко повысилась. Лечение рака желудка в Израиле на ранних стадиях успешно более чем в 90% случаев.

Рак желудка развивается не за один день – обычно проходит не один год до его перехода в стадию, плохо поддающуюся лечению. Однако на ранних этапах его признаки скудны и похожи на симптомы других желудочно-кишечных болезней. Существует ряд тревожных признаков, при наличии которых в течение нескольких недель, обязательно требуется обращение к врачу. К ним относятся быстрая беспричинная утомляемость, слабость, снижение аппетита, ощущение переполненности желудка, тошнота, рвота, апатия и депрессия. На поздних стадиях к этим признакам добавляются боли в животе (нередко – опоясывающие), рвота, бледность кожи (из-за малокровия), потеря веса, нарушения стула, увеличение размеров живота, желудочные кровотечения (рвота кровью, стул в виде «кофейной гущи»).

Диагностика рака желудка в Израиле

Ранняя диагностика рака желудка – залог успешного лечения и длительной выживаемости. Современные технологии и грамотный персонал способствуют своевременной постановке правильного диагноза и верному планированию лечения. Самым точным методом является проведение фиброгастроскопии с биопсией. Для этого в желудок вводится тонкий гибкий зонд, с лампочкой на конце, через который вводятся инструменты. Компьютерная томография позволяет уточнить расположение опухоли и ее размер. Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) показывает метастазы рака желудка в других органах. Также проводится рентгенологическое исследование с контрастными веществами и анализ крови.

Кроме этого может потребоваться проведение компьютерной томографии (КТ) грудной полости, сцинтиграция костей (для определения в них метастазов), диагностическая лапароскопия (осмотр брюшной полости при помощи лапароскопа) и некоторые другие.

Лечение рака желудка в Израиле

План лечения рака желудка в Израиле зависит от ряда факторов. К ним относятся распространенность и расположение опухоли, наличие метастазов, гистологические особенности опухоли, возраст и общее состояние пациента, сопутствующие болезни. Основным методом лечения рака желудка в Израиле является хирургический, он может подкрепляться химиотерапией или лучевой терапией.

Хирургическое лечение рака желудка в Израиле

Основная операция при лечении рака желудка в Израиле – гастрэктомия. Она включает удаление всего желудка или пораженной его части в пределах здоровых тканей. При этом часто параллельно удаляются соседние лимфоузлы и даже части близлежащих органов. Объем операции определяется характеристиками опухоли, о которых мы упоминали выше. Подробно узнать о гастрэктомии можно из соответствующей статьи на нашем ресурсе.

С целью улучшения или восстановления прохождения пищи через желудок, пораженный опухолью, в желудок может вводиться так называемый транслюминальный стент. Он представляет собой трубку, которую вводят под рентгенологическим контролем. Соединяя пищевод с желудком или желудок с тонким кишечником, она позволяет пациенту нормально питаться. С той же целью может использоваться воздействие лазера. Для этого в желудок вводят эндоскоп, который концентрированным лазерным пучком разрушает часть опухоли.

Химиотерапевтическое лечение рака желудка в Израиле

Химиотерапия при лечении рака желудка в Израиле проводится перед операцией для уменьшения размера опухоли, после операции для уничтожения оставшихся раковых клеток и при неизлечимых опухолях для улучшения качества жизни пациентов (паллиативная терапия). Применяются препараты карбоплатин, паклитаксел, оксалиплатин, герцептин, таксотер и другие.

При лечении рака желудка в Израиле используются различные виды химиотерапии. Препараты вводятся внутривенно, принимаются в виде таблеток и вливаются непосредственно в брюшную полость (внутрибрюшная химиотерапия). Последний вид химиотерапии проводится после гастрэктомии. Введение препаратов в брюшную полость позволяет добиться высоких их концентраций и хорошего эффекта в уничтожении оставшихся злокачественных клеток. Кроме этого, местное применение химиопрепаратов позволяет снизить количество побочных эффектов.

Таргетное (целевое) лечение рака желудка в Израиле предполагает подавление роста опухоли путем воздействия на молекулы, которые его стимулируют. Препараты таргетной терапии (герцептин) используют параллельно с проведением химиотерапии. Такая методика значительно увеличивает продолжительность жизни пациентов. Перед лечением проводится исследование, определяющее чувствительность конкретного пациента к данной терапии.

Лучевое лечение рака желудка в Израиле

При лечении рака желудка в Израиле используется два основных метода радиотерапии. В зависимости от частных особенностей, может быть назначено внешнее облучение (источник радиации расположен вне организма) или внутреннее (применение радиоактивных веществ, вводящихся при помощи игл, проводов, катетеров). Вместо длительного лучевого лечения может быть выбрана так называемая стереотаксическая хирургия (гамма-нож).

Заполните форму и отправьте заявку.

Мы обязуемся, что вы пройдете передовое лечение у лучших врачей Израиля по оптимальным ценам.

Hospitals in Israel,
объективный консультант по вопросам медицинского туризма в Израиле.