Крупные клиники Израиля

Крупные клиники Израиля

Что предпочтительнее для пациента из-за границы – частная или государственная клиника?

Крупные клиники Израиля

Основной поток медицинских туристов принимают крупные клиники Израиля, как частные, так и государственные: ИхиловШиба, Бейлинсон (Рабин), Ассута, Вольфсон, Рамбам, Герцлия Медикал Центр, Хадасса, детские медицинские центры Шнайдер и Дана…

Здесь практикуют врачи с мировыми именами. Нередко, чтобы пройти лечение у такого специалиста в государственной больнице, граждане Израиля ждут своей очереди месяцами. Время ожидания можно сократить, записавшись на прием к тому же специалисту в частной больнице Израиля (Герцлия Медикал Центр, Ассута, Нара и др). Это очень распространенное явление, так как ведущие врачи государственных учреждений Израиля зачастую практикуют в частных больницах страны  или открывают свои собственные клиники.

Многие процедуры и операции в государственных больницах Израиля для медицинского туриста будут дороже, чем в частных медицинских центрах.

Этот факт всегда удивляет моих соотечественников, но это так. Например, день госпитализации в государственной больнице Шиба стоит для туриста 1500 $, в частной клинике Ассута – 1000 $. Объяснение очень простое: в государственных клиниках больше заинтересованных в прибыли. А частные больницы имеют более гибкую ценовую политику, так как работают только на себя.

В тоже время, уровень обслуживания, условия и оборудование в частных больницах лучше, чем в государственных. Частные клиники намного оперативнее проводят диагностику, заботятся о том, чтобы пациент как можно меньше ждал своей очереди к врачу, и нацелены на индивидуальный подход.

В то время как сотрудники государственных больниц Израиля просто не имеют возможности удовлетворить индивидуальные требования каждого пациента. Они вообще не заинтересованы в лечении туристов, так как получают фиксированный оклад. Даже самому квалифицированному врачу экономически не выгодно работать с дополнительные часы с пациентом из-за границы.

Не все виды диагностики и лечения возможны в частных клиниках Израиля

Совершенно спокойно следует относиться к тому, что в частных клиниках Израиля не делают неврологических обследований, сложных детских операций, не проводят лечение лейкемии, не выполняют пересадку костного мозга, почек, печени. Необходимым для этого оборудованием располагают исключительно государственные медицинские учреждения – Шиба, Бейлинсон, Вольфсон и др.

Связаться напрямую с больницей?

Пациент из-за границы не может связаться с государственной больницей Израиля напрямую. И Шиба, и Рабин, и Шнайдер общаются с медицинскими туристами исключительно посредством посредника, так называемого отдела медицинского туризма. Такой отдел связан соглашением с только одной из государственных больниц и не имеет права отдавать пациентов в другие больницы. К сожалению, отделы медицинского туризма при госбольницах Израиля работают из рук вон плохо. Они вынуждены принимать тысячи пациентов ежемесячно, поэтому просто не в состоянии дать должный сервис. Кроме того, их задача – увеличить доход данной больницы, что нередко идет вразрез с интересами пациентов.

Если пациент чем-то недоволен, отдел медицинского туризма не переведет его в другую больницу и не поддержит его в судебном разбирательстве в случае подачи жалобы.

Поэтому мы рекомендуем иметь дело с частным медицинским посредником с хорошей репутацией, который не связан обязательствами ни с одной из больниц Израиля, а значит будет действовать в интересах пациента, а не медицинского учреждения.

Заполните форму и отправьте заявку.

Мы поможем вам найти добросовестную компанию медицинского туризма с хорошей репутацией.

Hospitals in Israel,
объективный консультант по вопросам медицинского туризма в Израиле.