Какие бывают медицинские посредники

Какие бывают медицинские посредники?

В поисках лечения в Израиле вы можете встретить несколько форм медицинского посредничества.

Все крупные клиники Израиля принимают пациентов из-за границы по средством отдела медицинского туризма, то есть посредника, который связан соглашением с определенной больницей и заботится об увеличении ее прибыли за счет лечения медицинских туристов. В такой отдел может позвонить любой иностранец самостоятельно и договориться о лечении. Подробнее о таком виде посредничества читайте раздел Прямая связь с больницей Израиля.

Помимо этого, в Израиле существует огромное множество частных медицинских посредников – от лицензированного медицинского центра до частного агента. Их можно разделить на хороших и плохих.

С “хорошими посредниками” иметь дело намного выгоднее, чем с отделами для туристов при больницах. Они предлагают хорошие оптимизированные цены и качественный сервис и организуют лечение в Израиле от А до Я. “Плохих” посредников следует остерегаться, связавшись с ними, пациент рискует потратить лишнее и вообще не получить необходимого лечения.

Нахлебники и шарлатаны в медицинском туризме

Сегодня в Израиле  достаточно остро стоит вопрос аккредитации и регуляции деятельности компаний медицинского туризма и только ленивый не занимается организацией лечения для пациентов из стран СНГ, так как это довольно прибыльный бизнес.

Даже таксисты, маклеры, гиды, словом, все, кто так или иначе связан с туризмом в Израиле, пытаются заработать на пациентах из России и Украины. Как это работает?

Отделы медицинского туризма при больницах Израиля выплачивают комиссионные тем, кто дает им пациентов.

Все, у кого есть связь с потенциальными пациентами, стараются заработать. Так, таксист в разговоре с туристом предлагает помочь в выборе больницы. Он ведь живет в Израиле, все знает, рад помочь соотечественнику… В случае положительного ответа, он просто-напросто привозит своего пассажира в клинику, передает его в отдел по работе с туристами, следит за тем, чтобы было учтено, что это именно “его пациент”, и уезжает. В последующем он получит свои комиссионные.

Пациент оказывается под влиянием медицинского учреждения, куда его привезли, а дальше по схеме. Читайте здесь.

Случается более удобный вариант, когда такие посредники за дополнительную плату предлагают себя в качестве переводчика и сопровождающего во время процедур, заботятся о трансфере и бытовых условиях пациента. Но это их дополнительный заработок и к медицине они имеют весьма посредственное отношение.

Ловушки в интернете

Была масса случаев, когда пациенты и их родственники еще до приезда в Израиль доверились самым настоящим шарлатанам. Совсем не сложно создать сайт, разместить его в интернете и представляться сотрудником израильской клиники. Чаще всего этот трюк работает в критических ситуациях, когда лечение нужно срочно, люди в панике и нет времени проверять информацию. Вот одна из трагичных и просто возмутительных историй.

Медицинские компании

Частные компании медицинского туризма, которые профессионально организуют и оптимизируют лечение в Израиле. Они помогут и с расселением, и с трансфером, но главное – медицинский аспект.

Сразу после заявки вас попросят прислать медицинские файлы, чтобы дать возможность специалистам ознакомиться с историей болезни. Если врачи видят целесообразность в приезде на лечение в Израиль  и действительно могут помочь, пациенту высылают следующую информацию:

  • предварительный план диагностики и лечения,
  • ориентировочную стоимости лечения,
  • сроки пребывания в Израиле,
  • резюме врача,
  • перечень дополнительных услуг и их стоимость.

Такова общепринятая в Израиле схема работы.

Резюме:

1. Компании медицинского туризма – наилучший вариант посредничества.

2. Важно с полной ответственностью отнестись к выбору медицинского посредника.

3. Еще до приезда изучите предлагаемые медицинские услуги, информацию о враче и дополнительные услуги. Разберитесь, что сколько стоит, за что вы заплатите, кому и когда.

4. Если вы решили пройти обследование и лечение в одной клинике, заранее удостоверьтесь, что там работают все нужные вам специалисты, осведомитесь о сроках пребывания в больнице и качестве курирования лечения.

Если вам нужна помощь в выборе лечения в Израиле, вы хотите проверить какую-то информацию, заполните форму и отправьте заявку. 

Мы поможем вам найти добросовестную компанию медицинского туризма с хорошей репутацией.

Hospitals in Israel,
объективный консультант по вопросам медицинского туризма в Израиле.