Инновационное лечение болей в пояснице в Израиле

Инновационное лечение болей в пояснице в Израиле

Израильская исследовательница доктор Сарит Сиван, старший научный сотрудник кафедры биомедицинской инженерии в Технологическом институте Technion-Israel Institute of Technology в Хайфе, выиграла приз  в категории «Инновации и предпринимательство». Она разработала инновационное лечение болей в пояснице в результате дегенерации дисков позвоночника. Доктор Сиван стала одним из трех лауреатов новой премии Марии Кюри, вручаемой  Европейской комиссией за выдающиеся достижения на научном поприще.

Доктор Сиван была награждена за разработку материалов, которые могут восстановить биомеханические функции изношенных дисков позвоночника. Дегенерации диска, которая в основном происходит по причине старения, приводит к снижению биомеханической функции позвоночника. Боль в пояснице, возникающая в значительной степени из-за дегенерации межпозвоночных дисков, является важной клинической и экономической проблемой. Ее часто лечат с помощью дорогих и инвазивных операций.

Получив стипендию Марии Кюри в Оксфордском университете (Великобритания), д-р Сиван разработала и успешно испытала биосовместимые гелеобразные материалы, которые могут заменить дегенерировавшие компоненты диска путем неинвазивной инъекции и имитировать их функции.

Представители жюри оценили научный подход д-р Сиван и предпринимательский талант, а также способность использовать основные открытия науки в коммерческих целях. Она разработала несколько нововведений, зарегистрировала впечатляющее количество патентов и внесла свой вклад в создание компании, которая в настоящее время проводит клинические испытания.

«Нам необходимо и дальше продолжать инвестировать в европейские исследования, что будет способствовать решению серьезных социальных проблем в таких областях, как здравоохранение, окружающая среда и экономика. Я надеюсь, что премия Марии Кюри будет стимулировать других исследователей и вдохновлять большее количество молодых людей, в особенности девушек, рассматривать науку в качестве карьеры», – заявила на вручении премии Европейский комиссар по вопросам образования, культуры, многоязычия и молодежи Андрулла Василиу (Androulla Vassiliou).

По материалам enpi-info.eu
Декабрь 2012