Израильские ученые предложили инновационный метод лечения рака печени

Израильские ученые предложили инновационный метод лечения рака печени

Хирурги из Израиля впервые провели операцию по удалению злокачественной раковой опухоли печени с использованием электрического тока. По словам ученых, этот метод не связан с чрезмерным нагреванием или охлаждением, в связи с чем операцию можно проводить близко к кровеносным сосудам и жизненно важным органам, не повреждая их.

Инновационное лечение пациента с раком печени было впервые протестировано в клинике университета Хадасса Эйн Керем в Иерусалиме. Методика предусматривает воздействие направленного электрического тока высокого напряжения на злокачественную раковую опухоль и дает надежду пациентам с этим тяжелым заболеванием.

До настоящего момента обнаружение рака печени считалось смертным приговором. Однако благодаря успешному испытанию нового метода, которое провели несколько недель назад, диагноз стал гораздо менее пугающим. Пациенту, которому сделали операцию,  поставили диагноз рака печени в прошлом году. «Врачи объяснили мне, что, поскольку опухоль прикрепилась к кровеносным сосудам, ее будет трудно удалить, однако операция была единственным шансом для меня», – рассказал 55-летний житель города Ситриа.

Не имея других альтернатив для лечения тяжелого пациента, врачи решили испробовать новый метод, известный как необратимая электропорация. Процедура занимает несколько минут и проводится под общим наркозом. После первого эксперимента израильских врачей, во всем мире было проведено 200 подобных операций.

Операция, сделанная в Израиле профессором Наумом Голдбергом (Nahum Goldberg) и доктором Лиатом Аппельбаумом (Liat  Applebaum), была признана успешной.

«Уже на следующий день после операции мы знали, что она прошла успешно, а на месте опухоли осталось лишь несколько шрамов. Я чувствую себя отлично, и даже вернулся на работу. Я благодарен врачам за то, что они спасли мне жизнь», – подчеркнул пациент.

По материалам Israel Hayom   
Ноябрь 2012

Инновационный метод лечения рака печени  SIRT

Инновационный метод лечения рака печени, названный по первым буквам английских слов SIRT (Selective Internal Radiation Therapy), был разработан в Австралии, и его можно рассматривать, как метод брахитерапии для печени. Так как раковые клетки уничтожаются не как обычно, извне, а облучаются внутри самого органа.

По данным мюнхенского университета, на лечении в котором находилось 70 пациентов, у большинства пациентов, прошедших SIRT терапию, наблюдался позитивный оборот в течении их болезни. В некоторых случаях наблюдалось значительное уменьшение опухоли, что позволило удалить ее хирургическим путем.
Дозирование определяется и назначается индивидуально, после проведения CT с технециумом. Инновационный метод лечения рака печени  SIRT считается хорошо переносимым – уже через несколько дней пациенты могут покинуть клинику.

Инновационный метод лечения рака печени SIRT (Селективная Внутренняя Радиационная Терапия) продлил жизнь многим пациентам, у которых был выявлен рак печени. Этот метод эффективен также в терапии при метастазах рака груди и колоректальных опухолей. В настоящее время в некоторых случаях трудно найти альтернативу данному методу.

Заполните форму и отправьте заявку.

Мы обязуемся, что вы пройдете передовое лечение у лучших врачей Израиля по оптимальным ценам.

Hospitals in Israel,
объективный консультант по вопросам медицинского туризма в Израиле.