Вторая фаза испытаний лекарства от рака поджелудочной железы

Вторая фаза испытаний лекарства от рака поджелудочной железы

Клинические исследования проводятся в четырех медицинских центрах Израиля: Сораски, Хадасса, Асаф Ха Рофе и Рамбам. В США также начинается вторая фаза испытаний лекарства от рака поджелудочной железы.

Компания Tiltan Pharma Ltd. сообщила о скором начале второй фазы клинических испытаний антиангиогенного препарата TL-118 для лечения метастатического рака поджелудочной железы, которые пройдут в американской больнице White Plains Hospital. Испытание лекарства проводится в США впервые.

Вторая фаза исследований уже осуществляется в четырех основных центрах онкологии в Израиле: в Тель-Авиве в Медицинском центре Сораски, в Медицинском центре Хадасса, в медицинском центре Асаф Ха Рофе и в медицинском центре Рамбам.

В клинических испытаниях примут участие 80 больных с впервые выявленным метастатическим раком поджелудочной железы, которые еще не проходили химиотерапию. Испытание включает в себя два вида лечения: контрольной группе в количестве 40 человек проводят стандартную химиотерапию от рака поджелудочной железы, а вторая группа получает TL-118 в дополнение к стандартной химиотерапии.

«Мы рады представить этот инновационный метод терапии рака поджелудочной железы. К сожалению, метастатический рак поджелудочной железы является болезнью с очень плохим прогнозом, и мы в срочном порядке ищем новые решения, которые могли бы повысить выживаемость. TL-118, который принадлежит к семейству препаратов ингибирующих ангиогенез, продемонстрировал выдающуюся эффективность в доклинических исследованиях», – отметил доктор Дэн Костин, один из руководителей предстоящего исследования в White Plains Hospital.

TL-118 был первоначально испытан на мышах с раком поджелудочной железы. В этих доклинических исследованиях было показано, что TL-118 значительно подавляет рост опухоли по сравнению со стандартной химиотерапией. Кроме того, TL-118 в сочетании со стандартной химиотерапией устранил опухоли у всех подопытных животных. TL-118 ингибирует новообразование кровеносных сосудов в опухоли и, следовательно, тормозит их кровоснабжение и рост. TL-118 изготавливают в виде раствора для приема внутрь один раз в день на дому. Лекарство состоит из комбинации веществ, которые ориентированы на разные, не пересекающиеся аспекты процесса образования кровеносных сосудов. Все компоненты утверждены регулирующими органами.

К настоящему моменту более 100 больных раком прошли лечение TL-118. Препарат был проверен на безопасность в первой фазе клинических испытаний, которая проводилась в медицинском центре Sheba Medical Center в Тель-Шомер, Израиль. Исследование с участием тридцати онкологических больных показало, что  лечение с помощью TL-118 является безопасным, а побочные реакции были клинически незначительными.

По материалам www.news-medical.net
Ноябрь 2012

Заполните форму и отправьте заявку.

Мы обязуемся, что вы пройдете передовое лечение у лучших врачей Израиля по оптимальным ценам.

Hospitals in Israel,
объективный консультант по вопросам медицинского туризма в Израиле.